AGP Kerahkan Tim Relawan ke Lokasi Longsor Sukabumi


Tim relawan Artha Graha Peduli (AGP) yang membawa logistik untuk korban longsor Sukabumi, Jawa Barat telah melaksanakan bakti mereka sejak Selasa (1/1). Bantuan ditempatkan di balai Desa Sirnaresmi, Sukabumi yang dijadikan posko sementara AGP.

“Setelah menempuh  perjalanan yang sulit dengan kendaraan 4×4 atau berjalan kaki selama 1,5 jam,, logistik tiba di lokasi longsor,” ujar Ketua Pelaksana Harian AGP Heka Hertanto, di Jakarta, Kamis (3/1).

Heka menuturkan, balai yang menjadi posko AGP berjarak sekitar 3 km ke lokasi posko bencana terpadu. Logistik yang diserahkan antara lain beras 3,750 ton, air mineral botol besar 100 dus, karamel tiga dus dan mie instan 100 kardus dengan mengerahkan 20 relawan AGP.

Heka menambahkan, selain bantuan logistik, tim AGP juga membantu penanganan evakuasi korban di titik terjadinya bencana. “Tim berkordinasi dengan Dandim Sukabumi Letkol Haris untuk  tindaklanjut di lapangan,” jelas Heka.

Longsor melanda Kecamatan Cisolok, Sukabami terjadi pada Senin (31/12) lalu. Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo mengatakan, kondisi menuju lokasi longsor sangat sulit dijangkau karena longsor susulan kerap terjadi.

“Cuaca juga sedang sering hujan sehingga evakuasi korban tidak mudah,” kata dia.