PUTUS MATA RANTAI COVID-19, AGP DAN SESPIMPOLRI BANDUNG GELAR RAPID TEST
Artha Graha Peduli (AGP) bekerja sama dengan Sespimpol Lamdiklat Mabes Polri mengadakan Rapid Test bagi peserta didik di asrama Sespimpolri, Lembang, Bandung, Jawa Barat, pada 4-5 Juli 2020. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini disambut dengan antusias oleh para peserta, terlihat dari banyaknya yang hadir dan mengisi formulir pendaftaran untuk mengikuti tes.
Kepala Sespimpol Lamdiklat Mabes Polri, Brigjen Pol. Mulyatno, M.Si., menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. “Kegiatan Rapid Test yang dilakukan Artha Graha Peduli bersama Sespimpolri adalah bentuk sinergi yang sangat baik dalam mendukung kesehatan peserta didik dan mencegah penyebaran virus,” ujarnya di Lembang, Bandung.
Tim dokter Artha Graha Peduli, dr. Levita Lucy M. Sihombing, menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian terhadap kesehatan di lingkungan asrama. “Rapid Test bagi seluruh peserta didik Sespimpolri ini adalah langkah penting dalam upaya pencegahan dan deteksi dini Covid-19,” jelasnya.
Selain mengadakan Rapid Test, Artha Graha Peduli juga memberikan sumbangan alat kesehatan berupa: 500 pcs Rapid Test, Vitamin C dan Vitamin D, serta Obat Zinc untuk membantu menjaga daya tahan tubuh peserta didik.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan lingkungan asrama tetap sehat dan aman dari potensi penyebaran Covid-19.