RUMKITLAP AGP BEKERJA SAMA DENGAN AKMIL PUTUS MATA RANTAI COVID

RUMKITLAP AGP BEKERJA SAMA DENGAN AKMIL PUTUS MATA RANTAI COVID

Blog Single
Artha Graha Peduli (AGP) menyerahkan bantuan berupa 1.200 rapid test, hand sanitizer, dan obat-obatan kepada Akademi Militer (Akmil) pada Rabu, 27 Mei 2020. Bantuan ini merupakan bentuk partisipasi AGP dalam mendukung para taruna yang tengah menempuh pendidikan di Akmil, khususnya dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Perwakilan AGP, Samir Wijaya, menegaskan bahwa para pemuda yang sedang dibentuk menjadi pemimpin bangsa juga membutuhkan perlengkapan kesehatan untuk melindungi diri dari virus. “Covid-19 dapat menyerang siapa saja, tanpa memandang status sosial, agama, suku, atau etnis. Oleh karena itu, upaya pencegahan sangat penting, termasuk dengan rapid test, penggunaan hand sanitizer, serta konsumsi obat-obatan untuk menjaga daya tahan tubuh. Tentunya, ini juga harus didukung dengan olahraga yang sudah menjadi bagian dari keseharian di Akmil,” ujar Samir.

Ia menambahkan, lingkungan asrama yang penuh interaksi selama 24 jam meningkatkan risiko penularan virus. Oleh sebab itu, rapid test menjadi langkah awal untuk mendeteksi potensi penyebaran. “Rapid test bukan untuk mendiagnosis seseorang positif Covid-19, tetapi sebagai skrining awal. Dengan mendeteksi sejak dini, kita bisa segera melakukan isolasi bagi mereka yang berisiko, sehingga rantai penyebaran dapat diputus lebih cepat,” jelasnya.

Bantuan ini diterima secara simbolis oleh Gubernur Akmil, Mayjen TNI Dudung Abdurachman, yang menyampaikan apresiasi kepada AGP atas kepedulian terhadap Akmil. “Pandemi Covid-19 yang mulai melanda sejak awal Maret 2020 dapat menyerang siapa saja, termasuk anggota TNI. Kami mengucapkan terima kasih kepada Artha Graha Peduli atas perhatiannya. Bantuan ini sangat bermanfaat dalam kelancaran rapid test bagi para taruna,” ungkapnya.

Acara serah terima ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Akmil, pejabat distribusi Akmil, perwira, pengasuh, tenaga medis, serta para taruna dan taruni Akademi Militer.

Related Posts: